sergyltd

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 173 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Класс CommandReader #32316
    sergyltd
    Участник

@Mikhail Это плохая идея, потому что продажа лицензий на дополнительные модули помогает развивать проект Rapid SCADA.

Теоретически я с вами согласен. Но все-таки каждая идея имеет свою цену. Если б я АСУчивал Арктик СПГ, то даже мыслей бы не появилось про писание кода. Купил бы модулей 100 и все в порядке. В моем случае, на сегодняшний день чистый мониторинг. Командовать нечем. Убедить руководство что надо купить МАУ ради отсылки пары сообщений в неделю не реально. А тем не менее загнать эту пару сообщений в телеграм хочется.
    Вот если бы модуль Notify стоил бы в 2 раза дороже, но при этом отсылал бы почту и телеграм, то тоже не стал бы париться.

в ответ на: Класс CommandReader #32315
    sergyltd
    Участник

@manjey73 По идее вам нужен шаблон создавать и настраивать, в котором будете указывать каналы, устройства и т.д. что отправлять, по аналогии с МАУ.

Вот думаю. А если сделать скриптом? Ну приблизительно так —
    Telecommand myCmd = new Telecommand();
    myCmd.DeviceNum=1;
    ……………..
    myCmd.Save();
    А в канал формулу типа если ==1, то делай скрипт.
    Вот не пробовал, будет работать?

в ответ на: Класс CommandReader #32314
    sergyltd
    Участник

@JurasskPark Нарисуйте блок-схему что и как будет.

Вот я и хочу уложить в голове что и куда для того чтоб сделать блоксхему. Конечно хочется максимальное количество кода скопировать, и минимальное дописать.
    А вот откуда скопировать и куда вставить не до конца понимаю.

в ответ на: ExtSNMPJP #32295
    sergyltd
    Участник

Совершенно с вами согласен — на все случаи жизни не напишешь. Поэтому и начал с того что нет предела совершенству. Это были не столько хотелки, сколько предложения. Знаете пишут участники свои пожелания, они копятся, а потом когда вдруг пришло вдохновение, у вас уже почти готовое Т.З. на программу.
    Так что спасибо за программу, получилась хорошая.

в ответ на: ExtSNMPJP #32291
    sergyltd
    Участник

А еще, вы понимаете, — нет пределов совершенству, есть 2 идеи.
    1. Сделать галочку, чтоб при необходимости добавлялся .0 в конец оида в переменной. Это как раз для файлов типа того который я выкладывал. Там чистый оид, а в проекте он нужен с индексом. Иначе говоря чтоб этот проект заработал, надо руками в каждую переменную .0 добавить.
    2. Это к импорту не имеет отношения, но важно. Вот сейчас буду китайские оиды из экселя перетаскивать. Делать импорт экселя без смысла, потому как каждый китаец делает все по-своему. Надо делать вручную. И вот тут помогло бы клонирование. Берешь оид и клонируешь его в следующий. (копи-пасте всю переменную). Уменьшается количество кликов. Чаще всего длинна идет одинаковая группами — можно не кликать. Оиды увеличиваются на 1 часто — заменить только последнюю цифру. Часть текста названия можно оставить. Экономия времени вобщем.

в ответ на: ExtSNMPJP #32290
    sergyltd
    Участник

Здравствуйте
    Действительно нет взаимопонимания между собственно матрицей экрана и виндовз. Вот есть какое-то DPI матрицы, чисто железячная характеристика, но все проги работают именно с ней. Оставишь все как есть буковок вобще не видно. Изменяешь разрешение окна на выход просятся. То же и с масштабом экрана. Вот и ставлю как Большой Бил рекомендует. Это опять лирика. Поставил новую версию — отлично! Спасибо за нужный и хороший инструмент. Думаю пора возобновить вопрос — куда 200 р. перекинуть?

в ответ на: Класс CommandReader #32289
    sergyltd
    Участник

Здравствуйте
    Спасибо за пояснения. Я просто озаботился написать какой-нибудь модуль для отправки оповещений через e-mail,|| telegram,||sms без использования модуля автоуправления. Но если честно, такой объем инфо чтоб разобраться что и как работает, что в голове сумбур и не определюсь с чего начать. Изучаю исходный код, пытаюсь определить свой путь. Хочется попроще вариант найти, но чтоб работал. И далеко не все понимаю. Поэтому надеюсь и в дальнейшем на вашу помощь.
    Вот и сейчас, понял что отсылать команды через файлы не рекомендуется, а вот почему не понял.

в ответ на: ExtSNMPJP #32261
    sergyltd
    Участник

Вот еще. Не в полный экран.
    Не полный экран
    В родительском окне прокрутки нет, как впрочем и некоторых внутренних окнах. До кнопки сохранить не дотянешься.
    Справедливости ради могу сказать что далеко не все проги работают адекватно с виндовскими настройками. Как только масштаб экрана больше 100% так окна в дверь вылезти пытаются.

в ответ на: ExtSNMPJP #32260
    sergyltd
    Участник

Здравствуйте
    Скриншот
    Уже проехали, но когда по началу он показывает лицензию, то кнопки снизу уходят за экран. Не хочется все рушить ради скриншота.

в ответ на: ExtSNMPJP #32257
    sergyltd
    Участник

Все работает. Десктоп тоже работает. Для полной крутизны еще разрешения экрана обработать не плохо бы. При рекомендованных настройках винды низ за экран уходит иногда.

в ответ на: ExtSNMPJP #32253
    sergyltd
    Участник

Век живи -век учись. 2 месяца работаю со скадой и только сегодня понял, что запускать надо от имени админа. Теперь все нормально. Попробую еще десктоп вариант -напишу.

в ответ на: ExtSNMPJP #32238
    sergyltd
    Участник

Я думаю. Может мои тестирования лучше на почту в личку писать? Это все исправится, и зачем народу париться?

в ответ на: ExtSNMPJP #32237
    sergyltd
    Участник

Здравствуйте
    Тяжело воспринимаю видеомануалы — первый раз посмотрел, вобще ничего не понял — меняются папки туда сюда. Давно эксплорером не пользовался, лет уж 20 наверное… Ну это лирика, теперь по субжу. В первый раз я его не устанавливал как плагин, поэтому всех этих файлов у меня не было. Да я бы и сейчас не стал плагином устанавливать, если бы десктоп работал. Тем не менее. При выборе в меню «Конвертер SNMP» Появляется окно с руганью на нехватку xml файла.
    Скриншот 1
    Жму ок, читаю лицензию, опять ок, открывается прога, но меню не активно в проге.
    Скриншот 2
    Поскольку все заблокировано, крестиком закрываю окно. Опять ругается.
    Скриншот 3
    На этом все кончается.
    Очень хочется чтоб десктоп заработал.

в ответ на: ExtSNMPJP #32205
    sergyltd
    Участник

Это про ExtSnmpJP_Desktop_6.1.1.5_Release.zip С github.

в ответ на: ExtSNMPJP #32204
    sergyltd
    Участник

Распаковал как плагин. 1 файл в SCADA/ScadaAdmin/Lib и 2 файла в Lang. Ни в драйверах, ни в модулях ничего не появилось. Устройство — Свойства — открывается стандартный редактор оидов.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 173 всего)