Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
v.pozdnyakov
УчастникДобрый день!
Наверняка такой вопрос уже поднимался, но все же (не смог отыскать).
Есть кнопка, которая должная менять статус и значение одного канала на 1 если они равны 0 и обратно, если статус и значения равны 1.
Пробовал «SetVal(…) ; SetStat(…)», но таким образом не работает.
Полагаю, если выполняется больше одного действия, то необходимо через скрипт работать.
Если так, то каким образом должен выглядеть скрипт выполняющий два этих действия или же как это можно записать в виде одной формулы?-
Ответ изменён 1 год, 9 месяцев назад пользователем
v.pozdnyakov.
v.pozdnyakov
УчастникКакой MQTT-брокер использует сама RapidScada, поддерживает ли он многопоточность?
v.pozdnyakov
УчастникПо неопытности забыл закинуть драйвер на сам сервер…
В итоге все работает, все отлично, код цифрами проблем не вызвал, канал спокойно выдает значения.v.pozdnyakov
УчастникВ любом случае вопрос,
у меня есть камера подключенная через к коммутатор к серверу (Ubuntu), на котором развернута SCADA, и я хочу ее пинговать, для чего и решил воспользоваться вашим драйвером.
Но после добавления самого драйвера, создания соответствующих параметров и передачи конфигуцрации на сервер:
Основные параметры линии
Опрос устройств
Свойства
Устройство
, журнал и состояние выдают ошибки:
Журнал линии
Состояние линииС чем может быть это связано или где я оступился?
Хотя вроде все делал по привычному алгоритму.v.pozdnyakov
УчастникАктуальная версия драйвера 6.1.0.2 или 6.1.0.2, мне удалось увидеть только 2, хотя в обсуждении вроде как освещается 4ая?
v.pozdnyakov
УчастникВсе получилось, спасибо!
Помог очередной перезапуск систем через консоль, возможно, проблема была в порядке перезагрузки систем.v.pozdnyakov
УчастникСистемы я перезапустил через консоль в итоге, забыл написать, это да.
После этого и выпали ошибки со скриншотов.v.pozdnyakov
УчастникСделал как вы описали, вроде все верно заполнил, ключ скопировал из «Default profile».
Пишет, что конфигурация передана успешно, но при этом команды не выполнены:
Скриншот передачи конфигурацииПо ip переходит и все вроде как работает, но представления не отображаются (у меня одна таблица и одна схема заведены):
Журнал вебстанцииЖурнал сервера ошибок не выдает, а вот лог коммуникатора ругается:
Журнал коммуникатораv.pozdnyakov
УчастникУстановить у меня получилось, hello world проект открывается в веб-интерфейсе — с этим все нормально.
Я не понимаю (хотя возможно это очевидно и просто) как перенести собранный проект с другого ПК на Windows на Linux сервер и запустить его. Пробовал просто заменить файлы конфигурации scadaagent, scadacomm и scadaweb и файлы представлений, но (ожидаемо) это не сработало. -
Ответ изменён 1 год, 9 месяцев назад пользователем
-
АвторЗаписи