Sem13@nxt.ru

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 67 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37006
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Модуль автоуправления, триггер по времени в определённые дни недели и дневное время поднимает 1 на канале 10150, устройства СИМУЛЯТОР. Второй такой же отправляет 0 в ночное время, например в 21 00.
    Модуль автоуправления, триггер на событие, проверяет канал 10150 и если Val > 0 разрешает отправлять команду по ком порту на модем.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37001
    Sem13@nxt.ru
    Участник

В модуле автоуправления триггер по времени есть дни недели, для графика 5/2 работает. Не работает когда канал указываю как фильтр. Выше писал.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #36997
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Пример формулы есть?

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #36994
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Пример.
    На оборудовании стоят кнопки для вызова тех службы, +- 80 шт, которые при нажатии создают событие аларм что то сломалось.
    В модуле автоуправления есть триггер на это событие который отправляет СМС сотрудникам. Один работает по графику 5/2, второй 2/2. Вот этим устройством СИМУЛЯТОР пытаюсь запретить вызывать 5/2 вне рабочее время. Так же другим устройством СИМУЛЯТОР (так как канал аналоговый один), делаю запрет на вызов сотрудников ночью.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #36990
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Здравствуйте. Есть непонятная ситуация.
    Настроил отправить команду по событию, в триггере была заполнена одна строчка Объекты (4), работает триггер.
    добавил один канал, в значении Val = 1 (так же пробовал Val > 0), не срабатывает триггер.
    Если логика модуля «И», то он не видит значение канала или данные не отвечают требованиям.но в значении канала 1.
    Канал расчётный на другом устройстве и без объекта, но я пробовал изменить объект на тот же (4) и ничего не изменилось.
    Пробовал добавить устройство на котором канал. ничего не изменилось.
    Подскажите что не так делаю?
    Кстати может кто подскажет. какое устройство можно применить вместо «Симулятор», чтобы был аналоговый вход и желательно не один?

• Ответ изменён 1 год, 4 месяца назад пользователем Sem13@nxt.ru.
    в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #36930
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Здравствуйте.
    Может ли модуль отключать свой триггер, командой из другого триггера?
    Триггер отправляет смс на событие, а другим триггером в 17 00 деактивировать его, а в 08 00 активировать.
    Суть в том что бы начальству смс вне работы не приходило.
    Вообще хочу дальше попробовать сделать, что бы уведомления приходили, тому человеку, который заступил на смену.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #36926
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Спасибо. Получилось.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #36924
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Вопрос решил. Переустановил скаду и модули соответственно, загрузил проект и заработало. Если вообще не указывать параметры как говорил Михаил, то срабатывает на все уведомления. ну а остальные строки это фильтр с логикой «И».

Пошёл дальше, на отправку команд.
    Нужно на мыло отправить сообщение, просто строкой отправляет без проблем.
    Или есть ли способ что бы в сообщение или теме письма было название устройства или канала?

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #36922
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Вот о подтвердилась моя логика. Но триггер не срабатывает.
    Это модуль виноват или мои золотые руки? Может кто подсказать?

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #36917
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Конечно есть. Симулятором делал. Игрался с модулем по разному и только потом на форум написал.
    Можно конечно и на изменение канала реагировать, но у меня 80+ каналов могут события отправить, хотел проще сделать. Создать на критическое событие и мыло одним людям, на информационное другим.
    https://disk.yandex.ru/i/Cae_WdHv2ZMLWg
    Заметил что на скринах мой и ваш модуль отличаются. У меня 6.1.1.0

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #36915
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Так у вас триггер на изменение канала. А у меня на событие.
    На изменение работает, а события не видит. В моём случае должна отправляться команда при серьёзности события 1. то есть серьёзней некуда.
    Но только если я правильно логику понял.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #36911
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Если я правильно понял из вашего форума и инструкции, если поля не заполнены, то триггер сработает на любое событие какое будет в событиях внизу, а поля служат для фильтрации этих событий по логике И.

Это я правильно понял?

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #36910
    Sem13@nxt.ru
    Участник
    в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #36908
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Здравствуйте.
    Разбираюсь с логикой модуля.
    Если я правильно понял из вашего форума и инструкции, если поля не заполнены, то триггер сработает на любое событие какое будет в событиях внизу, а поля служат для фильтрации этих событий по логике И.
    Есть у меня события, а мыло не отправляется и не в команде дело, так как по триггеру изменение канала всё работает.
    Поэкспериментировал, если модулем создать событие каким то триггером, то триггер на событие так же не работает.

в ответ на: Web #36602
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Спасибо огромное за инструкцию. Ещё для таких как я дополню. Адрес пишется без пробелов, хоть и на скриншоте как будто он есть.
    Я всё понимаю в том плане, что разработчики не любят писать инструкции, сам грешен.
    Но вот такие инструкции должны быть, а не так как у вас на сайте. Чуть не забросил проект на вашем ПО из за недостатка информации, а вот теперь можно у руководства финансы запрашивать, раз уж получается что то рабочее показать.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 67 всего)