Sem13@nxt.ru

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 67 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37409
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Может в пятой версии посылает, в шестой нет. Пробовал на пустом устройстве, каналы разные, так же не посылает.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37386
    Sem13@nxt.ru
    Участник

А команду как отправлять? Делал разные каналы, команды не работают

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37379
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Вариант рабочий спасибо.
    Есть нюанс. Если создать устройство симулятор и добавить каналы через волшебную палочку, то есть каналы будут отображаться линии связи — устройство — свойства, незнаю правильно ли будет сказать, что каналы привязаны к драйверу.
    То если перевести канал в расчётный выходной, то команды не отправляются.
    Я добавлял каналы через, основные таблицы — каналы, в свойствах прописал тег канала и тогда работает.

Sem13@nxt.ru
    Участник

Здравствуйте. Плагин графики про не могу установить согласно инструкции.
    Может инструкция поменялась?
    Вебстанция 6.2.0.3, качаю плагин 6.1.0.0_ru, делаю как в инструкции, конфигурационные файлы в администраторе есть, а в плагинах веб станции нет плагина, что бы его включить или выключить.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37356
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Полезная формула, но не для меня. Если GetDefaultData(0), то на 1 поменять командой не выходит. Возможно это специфика устройства симулятор, других устройств которые команды принимают у меня нет.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37354
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Ничего нет.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37352
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Сделал по другому.
    При появлении уведомления, модулем автоуправления отправляется команда, «РМУ 5/2;{EvDev}, {EvCnl}.», на канал для отправки СМС 10110.
    В канале 10110 для отправки СМС, выходная формула «Val(10070) > 0 ? CmdData : null»
    В канал 10070 посылаю команду модулем автоуправления 1 или 0, утром в 8ч30мин 1, вечером в 17ч35мин 0. Для 5/2 работает прекрасно, единственное не удобство, когда отправляю проект на исполнение, то на канале 10070 «—» и он запрещает отправку СМС, приходится в ручную ставить 1, если конечно сделал это в рабочее время.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37335
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Извините за задержку, работы привалило.
    Триггер 1 включается, работает 2 дня и выключается, триггер 2 включается, работает следующие 2 дня и выключается.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37230
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Триггер работает.
    В общем у меня почти получилось сделать что хотел.
    То есть отправка смс отправляется теперь для графика 5/2 только в рабочее время, Val(10070) > 0 ? CmdData : null. 10070 как разрешающий канал на базе симулятора, а этим каналом управляет модуль автоуправления, спасибо Михаилу за это.
    Для графика 12/2, реализовал по такому же принципу, только использовал два канала управления и отправки. Выключение отправки происходит автоматически для всех типов уведомлений, кроме экстренных конечно.
    А вот как автоматически включать канал для графика 12/2, пока не понял.
    Логика вроде простая, если канал 1=2, то канал 2=0, далее в конце дня например в 20-00, делаем на канале 1=1, так же на канале 2=0, на следующий день делаем на канале 1=0, а на канале 2=2, то есть переворачиваем, но как это автоматически делать, пока не понял. Я поэтому и спрашивал, может ли модуль автоуправления отключать свои триггеры, например во многих автоуправлялках, в основном для андроида, есть какой триггер.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37129
    Sem13@nxt.ru
    Участник
    в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37127
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Здравствуйте.
    1. Триггер на изменение данных канала, определяет данные в канале — как 0, сама скада не реагирует на это состояние канала уведомлением.
    2. Триггер на событие не работает, если канал без объекта и этот объект не указан в триггере.
    По поводу запрета на уведомления хотя бы ночью.
    Сделал канал расчётный, туда сложил все каналы с которых приходят уведомления.
    (Val(10030)+Val(170)+Val(370)+Val(5770))/Val(1060), Val(1060) управление. Когда Val(1060) = 0, то канал не определён, то есть —, когда 1, то возвращается цифра обратно. Если происходит изменение какого либо канала из формулы, то срабатывает уведомление на изменение канала встроенное в скаду, а триггер на уведомление модуля автоуправления отправляет команду на отправку СМС.
    Может скоро будет обновление модуля и я могу подождать и не корячится?
    Или это нормальная работа модуля?

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37074
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Кажется начинаю понимать логику работы модуля автоуправления.
    В каналы нужно добавлять те каналы которые выдают уведомления и соответственно устройства.
    То есть если не достаточно отфильтровать по объекту, то можно ещё и по каналам на которых срабатывает уведомление данного объекта, ну и ещё по устройствам в довесок. А точнее в довесок по каналам, так как более выборочный фильтр.
    Если я не прав, то модуль получается не доделан?

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37072
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Создать устройство без указания типа получилось, но каналы вывести в представление никак. Так же принудительно ставил значение канала 1 и модуль авто управления не работает при включении этого канала в фильтр. Если конечно речь про одно и тоже, то есть про пустое устройство.
    Сделал устройство без драйвера. но с линией связи. Каналы есть модуль на них не реагирует и на канал не отправляются команды.
    Речь идёт про модуль автоуправления и триггер на событие.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37023
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Это когда канал участвует.

2025-03-05 15:08:32 Состояние модуля загружено
    2025-03-05 15:14:15 Модуль ModAutoControl остановлен
    ——————————————————————————
    Это без него

2025-03-05 15:14:20 Состояние модуля загружено
    2025-03-05 15:14:46 Сработка триггера «5/2 Вызов тех службы. Отправить СМС\Вызов тех службы для 5/2»
    2025-03-05 15:14:46 Отправка команды. Устройство 302, команда 1
    2025-03-05 15:14:46 Отправка команд триггера завершена

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37022
    Sem13@nxt.ru
    Участник
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 67 всего)