Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
Z_h_e
УчастникНе знаю в чем затык, но сначала я пробовал 8ми байтное число и в любом случае в карте моббас у меня стоит безнаковое число. Вечером перепроверю.
Z_h_e
УчастникВ канале выбрал шестнадцатеричный формат и смотрю данные в таблице.
Z_h_e
УчастникНу да, это конечно повод поработать со строками, как новичок ещё не пробовал в Рапиде.
Однако странная работа уже встроенных методов.Z_h_e
УчастникНа это тоже пришло, наверное починилось.
Z_h_e
УчастникДа. Пришло.
Z_h_e
УчастникТестовое письмо пришло, прям только что.
Уведомления о Вашем посте не было.Z_h_e
УчастникУ меня почему-то перестали уведомления приходить на почту о новых постах, давно ещё. В спаме нет. Можете какие-то контрольное уведомление прислать, чтобы я проверил на чьей стороне проблема?
Z_h_e
УчастникВозможно потом попробую модуль, на рутубе обзор видел.
Z_h_e
УчастникЯ правильно понимаю, что нет функции, которая может устанавливать значение вЫходного канала?
Ну видимо я правильно понял, но не хочется быть уверенным, что нет такой возможности, если она всё-таки есть.
Модуль автоуправления мне сейчас никак не подходит, так как я не знаю допилю ли свой проект и какая будет итоговая форма. Да и даже не знаю на какой машине будет скада.
Z_h_e
УчастникНапример, чтобы передать что-то из одного физического устройства, в другое. Я планирую несколько одинаковых девайсов на одной линии.
Z_h_e
УчастникRapid v6. Девайс самодельный с modbus RTU.
Есть канал №106 вх/вых — работает нормально, считывает данные и устанавливает в реальном устройстве.
Если выполнить SetVal(106,84) из другого канала, то в канале 106 устанавливается значение 84 на некоторое время, но потом возвращается на старое, т.е. реально в девайс ничего не уходит.
Создал канал 200, но только как вЫходной привязанный к тому же тэгу, что и канал 106.
Выполняя SetVal(200,84) ничего не происходит.
В общем то логично, ведь написано же, что SetVal устанавливает входное значение.Но не уж то нет аналогичной функции или какого-то способа сделать это для выходного канала?
Z_h_e
УчастникЯ пробовал так, не получается. Сегодня вечером ещё попробую и напишу подробно что делал.
Z_h_e
УчастникДоброго времени суток.
Я правильно понимаю, что нет функции, которая может устанавливать значение вЫходного канала?
Что-то вроде SetVal(), только для выхода.
Спасибо.Z_h_e
УчастникДрузья, спасибо большое за помощь. Все заработало. Я зачем то смешал теплое с мягким, а именно сервер, клиент и мастер, подчиненный. Вот и тупил ))).
Поясните, если не трудно следующее. По-моему в 5ом рапиде был только «номер тега», а теперь еще появился «код тега». Я его добавил и в шаблон модбаса и в канал, чтобы работало. С какой целью он добавлен, что дает?
Z_h_e
УчастникАга. Затупил. Ладно, буду пробовать.
-
АвторЗаписи