Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
Z_h_e
УчастникСпасибо за идею.
Я конечно постараюсь найти белый IP для удаленки, но если что можно будет и помучится с VPN.
Это все мне очень не срочно. Вяло текущие хотелки по мере возможности.Z_h_e
УчастникА, ну собственно, я когда-то хотел попробовать сделать виртуальную локалку на Hamachi, чтобы поиграть в старую игру со старыми друзьями-коллегами, которые разъехались по всей стране. Там мы и не собрались конечно же и я не попробовал совсем что-то настроить.
Но ведь по сути Вы это и предложили?Z_h_e
УчастникЯ пока ничего не понял что Вы сказали, надо почитать что это. Дома можно сделать статический IP.
Z_h_e
УчастникВ дистрибутив для скачивания будет новая версия или в текущей DLL будет заменён?
Z_h_e
Участник4х байтное число вроде как заработало корректно, по крайней мере 0xFFFFFFFF отображается корректно и действительное полученное от модбаса число 0х800D0003 тоже верно.
Теперь попробовал 8ми байтное число в 16ый вывести.
Максимум отображается 0x8000000000000000. Видимо аналогичная проблема. Но есть еще странность. Во входном канале в формуле ставлю константу 0x0FFFFFFFFFFFFFFF, а отображается как 1000000000000000h .Z_h_e
УчастникТолько завтра уже.
А в Сервере вернуть как было?Z_h_e
УчастникПопробовал. Теперь отображается вот так 0000000080000000h
Z_h_e
УчастникДа, я знаю что должно быть 0х800D0003.
Где выбрать 16 знаков?Z_h_e
Участник
Это то что реально считывается по модбасу и оно корректно отображается в десятичном формате.-
Ответ изменён 2 года, 3 месяца назад пользователем
Z_h_e.
Z_h_e
УчастникНе помогло. Комп перезагружал.

Ниже красной черты, это то что отображается в таблице. Строка таблицы привязана к этому каналу.
Если убрать галочку использовать формулу и убрать 16й формат, то в десятичном отображается корректное число и оно больше чем 0x80000000, как ставлю 16й то сразу 0x80000000.Z_h_e
УчастникПопозже сделаю. Но я доя пробы еще и просто в канале ставил галочку исп.формулу. Во входной формуле ставил просто шест. число в формате 0x0000. Все что выше Ox80000000 в таблице отображалось как 0x80000000. Если меньше то нормально.
Мне на самом деле вообще надо 12байтное число отобразить. Но можно его и на 3 части разбить, если бы 4х нормально работало.
Z_h_e
УчастникКроме формата ещё посмотрите тип данных, там надо указать HEX
Нет в канале такого формата в типе данных.
Z_h_e
УчастникЕсли хотя бы одна из формул содержит ошибку, работа Сервера невозможна. Информация об ошибках в формулах выводится в журнал приложения.
Z_h_e
УчастникТип данных точно не указывал, попробую и отпишусь.
Z_h_e
УчастникМне видится, в первом приближении, что сделать свой скрипт преобразования в шестнадцатеричную строку проблем не должно быть. Но мне кажется это неправильный подход. Надо разобраться или я «не умею готовить» или есть какие-то ограничения.
-
Ответ изменён 2 года, 3 месяца назад пользователем
-
АвторЗаписи