Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
Z_h_e
УчастникУ меня рапид v6.2.
Есть мной написанная функция у которой три параметра. Используется в расчетном канале. И как раз использую в параметрах возвращаемое значение функцией Val(n) и тоже три разных канала. Все работает.Z_h_e
УчастникUpd: Val с заглавной
Z_h_e
Участникfunc( val(101))
Так не работает?Z_h_e
УчастникПопробовал. Все работает. Погрызу еще литературу.
Спасибо еще раз.Z_h_e
УчастникБлагодарю, друзья. Сегодня видимо не попробую.
На самом деле мне нужен не инкрементный канал, а интегрирующий некое живое значение с другого канала.
Но инкрементный заработает, значит и интегрировать тоже не проблема.Z_h_e
УчастникСпасибо. Вечером постараюсь попробовать.
Z_h_e
УчастникРапид V6.2
Z_h_e
УчастникВот входная формула (Val(804)+1) — это расчетный канал сам себя инкрементирует.
Попробовал вот так EverySec(Val(804)+1) — ошибка error CS0030: Cannot convert type ‘double’ to ‘Scada.Data.Models.CnlData’Как правильно сделать секундный инкремент канала?
Заодно, я так и не понял что представляет собой тип данных CnlData. В хелпе написано: «CnlData Значение и статус канала». Это какая-то структура?Z_h_e
УчастникЗдравствуйте.
Есть у меня некий канал входной 741, работает.
Добавил канал 803, тоже входной и привязал его к тому же тэгу, что и 741 и 741 перестал обновляться.
В общем-то не проблема, когда понял в чем дело. Стал для 803 использовать функцию Val(741).
Вопрос «для повышения образованности». Нельзя в разных каналах одного и того же устройства указывать один ТЭГ?
С выходным вроде такого нет. Тут можно дублировать тэги.Z_h_e
УчастникВернее дело не в горячих клавишах, а в том, что открывал схему из дерева представлений. Редактор схем приходилось закрывать, так как нельзя открывать два редактора и видимо закрываемый редактор уходил в небытие вместе с буфером.
Z_h_e
УчастникСпасибо, что подсказали.
Я до этого пробовал с помощью горячих клавиш (а это работает в пределах одной схемы, но не захотело между схемами), а вот через кнопки-иконки не догадался.Z_h_e
УчастникВсем привет.
При создании мнемосхем, нет возможности скопировать группу элементов и вставить на другую схему?
Спасибо.Z_h_e
УчастникНе, халява бесплатного динамического белого IP как-то незаметно исчезла:). Но статистикий за 75р можно сказать тоже халява.
Хотя возможно у меня до сих пор есть аккаунт ddns.Если буду с VPN пробовать, наверное появятся вопросы. А лучше наверное симку буду искать с приемлемой ценой.
Z_h_e
Участник75 р это домашняя оптика.
Z_h_e
Участник75 у меня. Так что не обеднею. Раньше вообще был хоть и динамический, но белый, но уже нет.
На всяких озонах и прочих продают симки со статическим IP, походу корпоративные тарифы, мутная какая-то тема. И там уже овер тысяча в месяц. -
АвторЗаписи