Z_h_e

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 75 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Функции (формулы) для Rapid SCADA #33243
    Z_h_e
    Участник

У меня рапид v6.2.
    Есть мной написанная функция у которой три параметра. Используется в расчетном канале. И как раз использую в параметрах возвращаемое значение функцией Val(n) и тоже три разных канала. Все работает.

в ответ на: Функции (формулы) для Rapid SCADA #33241
    Z_h_e
    Участник

Upd: Val с заглавной

в ответ на: Функции (формулы) для Rapid SCADA #33240
    Z_h_e
    Участник

func( val(101))
    Так не работает?

в ответ на: Формула таймера 1 сек #33177
    Z_h_e
    Участник

Попробовал. Все работает. Погрызу еще литературу.
    Спасибо еще раз.

в ответ на: Формула таймера 1 сек #33154
    Z_h_e
    Участник

Благодарю, друзья. Сегодня видимо не попробую.
    На самом деле мне нужен не инкрементный канал, а интегрирующий некое живое значение с другого канала.
    Но инкрементный заработает, значит и интегрировать тоже не проблема.

в ответ на: Формула таймера 1 сек #33145
    Z_h_e
    Участник

Спасибо. Вечером постараюсь попробовать.

в ответ на: Формула таймера 1 сек #33143
    Z_h_e
    Участник

Рапид V6.2

в ответ на: Формула таймера 1 сек #33142
    Z_h_e
    Участник

Вот входная формула (Val(804)+1) — это расчетный канал сам себя инкрементирует.
    Попробовал вот так EverySec(Val(804)+1) — ошибка error CS0030: Cannot convert type ‘double’ to ‘Scada.Data.Models.CnlData’

Как правильно сделать секундный инкремент канала?
    Заодно, я так и не понял что представляет собой тип данных CnlData. В хелпе написано: «CnlData Значение и статус канала». Это какая-то структура?

в ответ на: Функции (формулы) для Rapid SCADA #33140
    Z_h_e
    Участник

Здравствуйте.
    Есть у меня некий канал входной 741, работает.
    Добавил канал 803, тоже входной и привязал его к тому же тэгу, что и 741 и 741 перестал обновляться.
    В общем-то не проблема, когда понял в чем дело. Стал для 803 использовать функцию Val(741).
    Вопрос «для повышения образованности». Нельзя в разных каналах одного и того же устройства указывать один ТЭГ?
    С выходным вроде такого нет. Тут можно дублировать тэги.

в ответ на: Вопросы новичка #33008
    Z_h_e
    Участник

Вернее дело не в горячих клавишах, а в том, что открывал схему из дерева представлений. Редактор схем приходилось закрывать, так как нельзя открывать два редактора и видимо закрываемый редактор уходил в небытие вместе с буфером.

в ответ на: Вопросы новичка #33007
    Z_h_e
    Участник

Спасибо, что подсказали.
    Я до этого пробовал с помощью горячих клавиш (а это работает в пределах одной схемы, но не захотело между схемами), а вот через кнопки-иконки не догадался.

в ответ на: Вопросы новичка #32991
    Z_h_e
    Участник

Всем привет.
    При создании мнемосхем, нет возможности скопировать группу элементов и вставить на другую схему?
    Спасибо.

в ответ на: Scada и серый IP #32975
    Z_h_e
    Участник

Не, халява бесплатного динамического белого IP как-то незаметно исчезла:). Но статистикий за 75р можно сказать тоже халява.
    Хотя возможно у меня до сих пор есть аккаунт ddns.

Если буду с VPN пробовать, наверное появятся вопросы. А лучше наверное симку буду искать с приемлемой ценой.

в ответ на: Scada и серый IP #32970
    Z_h_e
    Участник

75 р это домашняя оптика.

в ответ на: Scada и серый IP #32969
    Z_h_e
    Участник

75 у меня. Так что не обеднею. Раньше вообще был хоть и динамический, но белый, но уже нет.
    На всяких озонах и прочих продают симки со статическим IP, походу корпоративные тарифы, мутная какая-то тема. И там уже овер тысяча в месяц.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 75 всего)