Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
fergus2022
УчастникselectCnlNum105 — так правильно ? (из формулы на первой странице этой темы)
или надо вот так selectCnl105 ?fergus2022
УчастникВы можете в расчетном канале сделать перечисление
Температура; Давление; Расход — это будут значения 0, 1 и 2
Соответственно использовать данное перечисление и для командыкак это делается ? Я пока вообще не понимаю что тут зачем и куда в этой скаде..
-
Ответ изменён 3 года, 8 месяцев назад пользователем
fergus2022.
fergus2022
УчастникКакое значение нужно получить в канале 201 от переключателя?
Переключатель должен подставлять цифры от » 101 TEG1 или от 102 TEG2 или от 103 TEG3 » в виртуальную переменную 201 «znach» и эта переменная будет отображаться в скаде. Для каждого тега свой переключатель.
Выше я описал всю задачу. Можно и не переключателем. Было бы удобнее раскрывающийся список сделать как здесь: >скриншот<-
fergus2022.
fergus2022
УчастникЕсть допустим 3 канала входных. И сегодня:
1 канал — датчик температуры (значение с него)
2 канал — датчик давления
3 канал — датчик расхода.
Завтра приборы переподключат к примеру и станет вот так:
1 канал — датчик давления
2 канал — датчик температуры.
Соответственно в скаде нужно поменять отображение данных, чтобы если на 1-ом канале стоит датчик температуры, то и в скаде в графе «температура» отбражались данные с 1-го канала. Как это реализовать ?По скольку выпадающего меню в схемах нет (очень жаль), то как можно сделать выбор ? Пробовал с помощью переключателя, но это некрасиво и не работает..
fergus2022
Участник105 заменил на 201 в формуле, все равно не работает
fergus2022
Участник» Если значение нужно установить в 105 канал, тогда SetVal(105, Сmd). » — поменял, всё равно в переменную 105 «Znach» ничего не приходит. Я правильно вообще по каналам то сделал ?
>скриншот раз<
>скриншот два<fergus2022
УчастникВо входящих каналах, для виртуальной переменной 105 «Znach» (тип дорасчетный ТИ), задал канал управления, в котором формула SetVal(101, Сmd).
На схеме переключателю задал канал управления с этой формулой, при срабатывании команды, значение с входного канала 101 «Тег1» не передается в виртуальную переменную 105 «Znach». Что делаю не так ?fergus2022
УчастникВ канале управления создан КП «Мой канал передачи». В таблице этого КП создаю канал с номером 102, наименование «канал 1», тип команды «стандартная», номер 1, значения «выполнить», формула » SetVal(101 — номер тега со значением приходящим с устройства, которое нужно подставить в виртуальную переменную «znach», Cmd) — верно ?
fergus2022
Участникверсия скады 5.5.2.2.
fergus2022
Участник1. Создал переменную «znach», тип «Дорасчетный ТИ».
2. В каналах управления у меня один канал.
Мне нужно создавать команды в файле «шаблон устройства кп .xml» ?
» Чтобы вводить команду не числом, а выбирать из списка, добавьте значения команд в соответствующую таблицу. » — вот здесь поподробнее, где эти команды создавать, куда добавлять (какую таблицу) ?fergus2022
Участниккак это реализовать в Rapdi Scada ?
fergus2022
УчастникДля наглядности скриншот того, что нужно. (в каждый канал прилетают значения, нужно указывать из писка, значение чего прилетает в конкретный канал.)
>>скрин<<\fergus2022
УчастникМожно пожалуйста подробный пример реализации выбора на «схеме». (в т.ч что куда прописывать, куда формулу присваивать и т.д.)
-
fergus2022.
fergus2022
УчастникА для выбора (допустим с помощью «переключателя» на схеме»), нужно делать команды в шаблоне устройства КП ? Т.е как присваивать значение 1 тегу, на основе которого будет отрабатывать скрипт ?
Формулу присваивать виртуальному тегу, который хранит выбранный AI, или тегу, который будет отображать значение выбранного AI ?-
fergus2022.
fergus2022
УчастникЗдравствуйте, а куда этот код записывается ? Во входных каналх — формула: ограничение по кол-ву символов..
-
-
АвторСообщения