bhun

Ответы в темах

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Управление com портом в рантайме. #22160
    bhun
    Участник

manjey73
    Здравствуйте.

Из формулы(скрипта) можно записать файл и передать в него данные каналов. Можно считать файл и многое другое.

Подскажите, где найти исчерпывающую информацию по всем возможностям формулы(скрипта).

Другой вопрос, зачем Scada системе запускать сторонние приложения для доступа к своему API ?

Я такого не писал. Я говорил о возможности гибкой настройки работы скады за счет написания скриптов, в которых и происходит обращение к API скады.

Вы поставьте задачу КОРРЕКТНО

В первом своем посте алгоритм описал по пунктам (не корректно?).

Вы хотите это делать в автоматическом режиме? по расписанию

2. В некоторый момент времени (по нажатию на кнопку) запускается программа-конфигуратор удаленного устройства

Про управление портом я понял, спасибо(через управление линией связи).

Остался вопрос с запуском стороннего приложения по нажатию на кнопку.
    Походив по форуму я, пока что, нашел такое решение: написание своего модуля (дополнительных элементов к библиотеке компонентов) для редактора схем. Рабочий вариант?

в ответ на: Управление com портом в рантайме. #22120
    bhun
    Участник

@manjey73 в моем
    понимании скрипты это более мощный инструмент (исходя из опыта работы с др.скадами), когда есть возможность из скрипта через api скады получить доступ к ее внутренностям, в том числе доступ к WinApi или работу с командным интерпретатором.
    Получается в SimpleScada скрипты могут работать только с канальными данными и каналами.

в ответ на: Управление com портом в рантайме. #22101
    bhun
    Участник

По кнопке запустить внешнюю программу-конфигуратор не удастся (в 5 версии). Так что скорее придется пойти с другой стороны.

Подскажите, что за другая сторона?
    Обычно в скадах можно назначить различные действия по нажатию на кнопку. Я думал назначить исполнения своего скрипта для запуска сторонней программы. Я так понял RapidScada обладает встроенным языком C# думал на нем писать пользовательский код на исполнение(по триггерам, событиям), это возможно?

в ответ на: Управление com портом в рантайме. #22088
    bhun
    Участник

Здравствуйте. С сайта скачал Rapid SCADA 5.8.4. Версию 6 видел только в Гите в виде исходников, т.е. она еще на этапе разработки?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)