Zolotarev Aleksandr

Ответы в темах

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Записи
  • Zolotarev Aleksandr
    Участник

разобрался!!!
    в свойствах Линии связи надо было сослаться на XML файл, огромное спасибо за помощь, данные полетели. Затык пройден.

Zolotarev Aleksandr
    Участник

изредка проскакивает сообщение: «ошибка при записи в файл информации о работе линии связи: Запрошенную информацию нельзя выполнить для файла с открытой пользователем сопоставленной секцией»

аппаратно вопросов нет (с OPC сервером, который не могу подключить нормально к скаде, взаимодействие происходит, данные там вижу, они обновляются).

Никаких наборов байт в статистике нет. только эти сообщения.

встал на шину осциллографом — тоже тишина. пакетов нет(((

Zolotarev Aleksandr
    Участник

адрес выставил 17, линия связи пока на столе через преобразователь USB/485 com4 9600 8 none 1. OPC сервер с аналогичными настройками опрашивает, но у него ограничение на количество счетчиков да и данные с него нормально не проходят, тоже пока не получилось привязать.

в Статистике линии напротив единственного созданного КП 1 «Mercury» : ошибка

в журнале линии сыплется сообщение «сеанс связи с КП 1 «Mercury», тип KpMercury23x, адрес: 17″

операции с паролями и логинами провел, также переустановил скаду — покрошил похоже что-то — проблема с передачей серверу ушла.

Zolotarev Aleksandr
    Участник

Перенес файлы.
    В Файлах поправил параметр с 14h на 16h — поскольку модель 230 AR-03 R
    связь так и не появилась(((
    при передаче параметров серверу — отказывается, выдает «Ошибка при передаче конфигурации: Не удалось войти в систему: Ошибка при проверке пользователя»

есть какая-то пошаговая инструкция по интеграции этого драйвера в систему? не могу понять на каком этапе у меня закралась ошибка.

Zolotarev Aleksandr
    Участник

Понял. Буду пробовать.

Значит если я создаю новый проект, то мне их по новой надо подгружать?

• Ответ изменён 4 года, 9 месяцев назад пользователем Zolotarev Aleksandr.
    Zolotarev Aleksandr
    Участник

небольшое уточнение:
    файлы удаляются при передаче конфигурации серверу

Zolotarev Aleksandr
    Участник

Здравствуйте.
    подключаю драйвер копирую файлы. Далее при работе со средой файлы XML драйвера в каталоге SCADA/ScadaComm/Config пропадают остается только ScadaCommSvcConfig.xml.
    файлы .DLL остаются на месте.
    опыта особо работы в скада нет пока. Подскажите с чем это может быть связано?
    подозреваю, что из-за этого нормально связаться со счетчиком не удается.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)