Michael

Ответы в темах

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Экспорт ИСТОРИЧЕСКИХ данных #32513
    Michael
    Участник

Поэкспериментировал сейчас, кое-как исторические данные минутного архива экспортируются. Но похоже, в виде репликации свежеформируемых данных (т.е. сформировалась ежеминутная запись в архив — прилетела одна запись во внешнюю бд.

Однажды за пару часов тестов (возможно, что в самый первый успешный раз) у меня разом слились во внешнюю базу все записи минутного архива за час безуспешных попыток (что, собственно, и является целью — массовый слив базы). Больше повторить этого не удалось, идут разовые синхронные записи раз в минуту.

Вот вопрос: у меня скада наработала данных за четыре месяца, мне бы их слить и нормально проанализировать. Как это сделать, в чем затык?
    Если один раз это сработало и на этом все, может что-то очистить надо?

в ответ на: Функции (формулы) для Rapid SCADA #31129
    Michael
    Участник

Например точно можно создать файл из скрипта, например это будет bat файл.

Код поскажете на будущее? Вдруг пригодится (но мы все равно будем ждать Михаила )))

в ответ на: Функции (формулы) для Rapid SCADA #31120
    Michael
    Участник

Что-то я не уверен, что можно скриптом со связью на мнемосхемах на данном моменте.

Тут вопрос больше, как в скрипте использовать возможности c# по открытию ссылки в дефолтном браузере, код типа

ProcessStartInfo sInfo = new ProcessStartInfo("http://example.com/");
    Process.Start(sInfo);
    в ответ на: Функции (формулы) для Rapid SCADA #31118
    Michael
    Участник

Подскажите, можно ли открыть ссылку скриптом?
    Хочу не использовать компонент «ссылка», а динамическому рисунку присвоить канал управления, «отправить команду сразу», а там уже через скрипт открыть указанный url.

Michael
    Участник

Логов нет, в журналах Сервера (в Администраторе) бегут два сообщения: Клиент не вошел в систему, попробуйте позже. и Некорректный формат данных, полученных от сервера: не удалось прочитать заголовок пакета данных.

При этом явно что-то пытается зацепиться, какая-то связь присутствует, любые некорректные изменения данных подключения и сообщения прекращаются.

Впрочем, это попытки через TCP, туннель еще не запущен…

• Ответ изменён 2 года, 5 месяцев назад пользователем Michael.
    • Ответ изменён 2 года, 5 месяцев назад пользователем Michael.
    Michael
    Участник

Что-то мне кажется, должно быть какое-то решение с туннелированием.

А можете подсказать, как вручную переложить и развернуть проект? Куда переложить файлы, как развернуть без графического интерфейса Администратора

Michael
    Участник

И да, если пытаюсь подключиться как обычно, получаю сообщение:
    Ошибка при соединении с Агентом: Клиент не вошел в систему. Попробуйте позже.

Michael
    Участник

А все-таки, туннелировать все эти соединения и пустить через ssh можно?
    Не уверен, что мне откроют эти порты в интернет, типа входи кто хочешь, бери что хочешь…

tcp LISTEN 0 512 0.0.0.0:10008 0.0.0.0:* users:((«dotnet»,pid=488,fd=315))
    tcp LISTEN 0 4096 0.0.0.0:10002 0.0.0.0:* users:((«dotnet»,pid=484,fd=148))
    tcp LISTEN 0 4096 0.0.0.0:10000 0.0.0.0:* users:((«dotnet»,pid=486,fd=182))

На самой машине они запущены, как я понимаю.

в ответ на: Экспорт ИСТОРИЧЕСКИХ данных #30928
    Michael
    Участник

Стало чуть понятнее, создал другой проект, нет сообщений об ошибках, ModArcPostgreSql отключил (понял, что он мне не нужен), пытаюсь с помощью ModDbExport выгрузить данные в MySql.
    Но исторические данные все равно не грузятся в стороннюю базу.

У меня вопрос по вкладке Репликация архивов, что значат:
    Минимальная глубина, Максимальная глубина, Шаг чтения, Бит исторического архива (??? какой надо ставить?).

Я получаю и выгружаю в MySql текущие данные. Я правильно понимаю, что они почти сразу становятся историческими и они также должны выгружаться с помощью соотв.запроса в ModDbExport?

в ответ на: Экспорт ИСТОРИЧЕСКИХ данных #30864
    Michael
    Участник

Можно. Логин postgres. Пароль Вы сами создаёте при установке сервера БД.

Спасибо, а какое имя базы данных указывать?

ПС: что-то я наверно не понимаю в механизмах работы скады, и не помню, чтобы я сервер БД устанавливал…

• Ответ изменён 2 года, 6 месяцев назад пользователем Michael.
    Michael
    Участник

Да, именно так, вы все правильно поняли. Программный зумминг и скроллинг…
    Так как есть кнопки для масштабирования, хотелось бы надеяться, что шансы есть.

• Ответ изменён 2 года, 10 месяцев назад пользователем Michael.
    в ответ на: OPC UA (коннект к Овен Клауду) #17337
    Michael
    Участник

Спасибо, Михаил, за попытку помочь!
    Насчет MQTT обязательно посмотрю, как это работает, и самому пригодится (не только по работе).
    А по данной задаче есть техзадание, в котором некоторые условия жестко заданы, приходится их придерживаться и искать варианты решения с их использованием…

в ответ на: OPC UA (коннект к Овен Клауду) #17331
    Michael
    Участник

Попробую, спасибо!

Из описания одной скады:

Внимание! Первая попытка подключения к OPC UA серверу с включенной политикой безопасности будет безуспешной! Для создания безопасного канала связи, … и OPC UA сервер сначала обменяются сертификатами, при этом, OPC-сервер автоматически поместит сертификат … в список недоверенных сертификатов и … не сможет подключиться к OPC-серверу до тех пор, пока администратор OPC-сервера не переместит сертификат в список доверенных вручную.

Возможно, что-то с обменом сертификатами и доступом к ним (в том числе по ссылке выше, права доступа к сертификатам), надо поизучать.

• Ответ изменён 5 лет, 10 месяцев назад пользователем Mikhail.
    в ответ на: OPC UA (коннект к Овен Клауду) #17322
    Michael
    Участник

Спасибо за ответ, Михаил!
    Просис тоже не коннектится.
    Честно говоря, на другой машине (вин7 х86) даже инсатовский ОПС тоже не хочет коннектиться к ОвенКлауду (не находит вариант нужного шифрования)…
    А на этой — без проблем. И инсатовская Мастерскада тоже подключается напрямую (у нее есть встроенный OPC UA, как и у Рапидскады).

Возможно, стоит искать по этому пути: https://github.com/OPCFoundation/UA-.NETStandard/issues/665

Практический смысл следующий:
    есть необходимость мониторить объекты по стране. Самый простой способ собрать с них данные — недорогой эзернет-шлюз OwenCloud (нет проблем с IP-адресом, vpn и тд). Просто выставить в интернет.
    В скаде единственный источник данных — OwenCloud. В Мастерскаде это подключение не вызывает проблем. Там проблема с веб-клиентом, очень убогое решение. У Вашей скады все гораздо интереснее. Но к сожалению, проблемы с подключением…

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)