Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
vg
УчастникБлагодарствую. Заказчик спросил возможно ли подобное организовать. Речь про виртуальные была, но я и про физический сервер на всякий случай спросил.
vg
Участникmanjey73, благодарствую, подождём Михаила)
vg
УчастникСпасибо за ответы. Так и сделаем.
vg
УчастникПодскажите пожалуйста, а эти коды зашиты где то в системе или их генерирует SCADA? Можно ли их получить не устанавливая SCADA?
vg
УчастникИмел ввиду, что интеграция должна осуществляться через сетевые протоколы или базы данных. Для чего нужен непосредственный вызов стороннего приложения?
В моём случае для формирования отчётов, которые нужны заказчику в формате Word/Excel, которые нельзя сделать штатными средствами. Или, например, если SCADA-система является частью поставляемой системы и нужен запуск некоторого компонента, являющегося самостоятельным приложением, по расписанию или по команде управления.
vg
УчастникНе понял про несколько коммуникаторов. Речь про службу ScadaComm? Как это организовать?
Есть ограничение у устройства по количеству одновременных подключений, то есть хоть из одного места опрашивай по 8-ми линиям связи, хоть из нескольких.vg
УчастникНаверное умеет, не пробовал, но, если я правильно понял, то данные будут разбиваться на несколько пакетов. Стандартный пакет вроде 256 (3 заголовок + 253 под значения). А это получается снова увеличение времени получения нужных данных.
vg
УчастникСпасибо, как раз после неудачи перегруппировал параметры по 8-ми каналам.
В теории может возникнуть необходимость считать группу разрозненных регистров за короткий промежуток времени, в таком случае, если я правильно понимаю, необходимо выставлять меньший таймаут, чтобы считывание всех параметров/групп параметров уложилось в некий интервал времени. И выходит, что если линий много (проект большой), то вырастет нагрузка на компьютер, может начнёт подлагивать что то. Опять же я всё ещё мало знаком со SCADA-системами и не знаю как часто используются «быстрые» устройства, но сам работаю постоянно с довольно шустрыми устройствами (2 измерения в секунду).
vg
УчастникMikhail, как раз столкнулся с тем, что изображение, которое я сформировал приложением было обрезано видимо из-за отсутствия рабочего стола.
Но в целом вызов приложений — это извращение и нужно подумать, как его избежать.
Имеете ввиду, что SCADA это вообще не про вызов дополнительного софта?
vg
УчастникСпасибо, ознакомлюсь.
vg
УчастникВозник вопрос по работе внешних приложений.
ScadaServerMono отлично работает вместо стандартной службы, но если система размещается на виртуальном сервере, то в случае его выключения или перезапуска при не настроенном автологоне (что как мне объясняли хорошо для безопасности) запустить это консольное приложение автоматически не получится (оно уйдёт в фоновый процесс). То есть получается, что если в системе используются внешние приложения, то она не может быть полноценно восстановлена автоматически?
-
Ответ изменён 5 лет, 1 месяц назад пользователем
vg.
vg
УчастникКстати, а известна максимальная «нагрузка» при переносе значений из текущих данных в БД? Интересует одновременное количество передаваемых значений и максимальная частота.
vg
УчастникИ второй вопрос:
В модуле экспорта БД (стандартном) дописал к инструкции приведённой в документацииDELETE FROM CnlData
WHERE DateTime < DATEADD(DAY, -7, GETDATE())INSERT INTO CnlData (DateTime, CnlNum, Val, Stat)
VALUES (@dateTime, @cnlNum, @val, @stat)На практике работает. Подскажите это допустимое использование модуля экспорта?
vg
УчастникБлагодарствую, получил по почте переработанный модуль, но к сожалению появляется ошибка:
https://pastenow.ru/afd2662a83ed9797befe0eb5cce8b3a8
Скачал, закрыл «Администратор», скопировал файлы из архива, запустил «Администратор», а там ошибка.
vg
УчастникВ посте #19912 изначально задал некорректный вопрос:
Подскажите по возможному синтаксису запроса.
В документации приведён пример:
INSERT INTO CnlData (DateTime, CnlNum, Val, Stat)
VALUES (@dateTime, @cnlNum, @val, @stat)В этом случае все текущие данные будут экспортироваться в БД.
Можно ли фильтровать каналы, которые я хочу перенести в базу? В проекте может быть 300 каналов, а экспортировать мне надо 10.
Или может как то ограничить каналы, попадающие в «Текущие данные»?
На практике экспортируются не все текущие данные, а только значения каналов с типом «Телеизмерение».
На данный момент меня это устраивает (думал, что экспорт будет всех текущих данных), хотя в принципе возможность фильтровать для экспорта каналы Телеизмерение тоже может быть полезно.
-
vg.
-
-
АвторЗаписи