vg

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 252 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Несколько проектов на сервере #20293
    vg
    Участник

Благодарствую. Заказчик спросил возможно ли подобное организовать. Речь про виртуальные была, но я и про физический сервер на всякий случай спросил.

в ответ на: Несколько проектов на сервере #20284
    vg
    Участник

manjey73, благодарствую, подождём Михаила)

vg
    Участник

Спасибо за ответы. Так и сделаем.

vg
    Участник

Подскажите пожалуйста, а эти коды зашиты где то в системе или их генерирует SCADA? Можно ли их получить не устанавливая SCADA?

в ответ на: Xml, БД, внешнее приложение #20213
    vg
    Участник

Имел ввиду, что интеграция должна осуществляться через сетевые протоколы или базы данных. Для чего нужен непосредственный вызов стороннего приложения?

В моём случае для формирования отчётов, которые нужны заказчику в формате Word/Excel, которые нельзя сделать штатными средствами. Или, например, если SCADA-система является частью поставляемой системы и нужен запуск некоторого компонента, являющегося самостоятельным приложением, по расписанию или по команде управления.

vg
    Участник

Не понял про несколько коммуникаторов. Речь про службу ScadaComm? Как это организовать?
    Есть ограничение у устройства по количеству одновременных подключений, то есть хоть из одного места опрашивай по 8-ми линиям связи, хоть из нескольких.

vg
    Участник

Наверное умеет, не пробовал, но, если я правильно понял, то данные будут разбиваться на несколько пакетов. Стандартный пакет вроде 256 (3 заголовок + 253 под значения). А это получается снова увеличение времени получения нужных данных.

vg
    Участник

Спасибо, как раз после неудачи перегруппировал параметры по 8-ми каналам.

В теории может возникнуть необходимость считать группу разрозненных регистров за короткий промежуток времени, в таком случае, если я правильно понимаю, необходимо выставлять меньший таймаут, чтобы считывание всех параметров/групп параметров уложилось в некий интервал времени. И выходит, что если линий много (проект большой), то вырастет нагрузка на компьютер, может начнёт подлагивать что то. Опять же я всё ещё мало знаком со SCADA-системами и не знаю как часто используются «быстрые» устройства, но сам работаю постоянно с довольно шустрыми устройствами (2 измерения в секунду).

в ответ на: Xml, БД, внешнее приложение #20180
    vg
    Участник

Mikhail, как раз столкнулся с тем, что изображение, которое я сформировал приложением было обрезано видимо из-за отсутствия рабочего стола.

Но в целом вызов приложений — это извращение и нужно подумать, как его избежать.

Имеете ввиду, что SCADA это вообще не про вызов дополнительного софта?

в ответ на: Xml, БД, внешнее приложение #20175
    vg
    Участник

Спасибо, ознакомлюсь.

в ответ на: Xml, БД, внешнее приложение #20170
    vg
    Участник

Возник вопрос по работе внешних приложений.

ScadaServerMono отлично работает вместо стандартной службы, но если система размещается на виртуальном сервере, то в случае его выключения или перезапуска при не настроенном автологоне (что как мне объясняли хорошо для безопасности) запустить это консольное приложение автоматически не получится (оно уйдёт в фоновый процесс). То есть получается, что если в системе используются внешние приложения, то она не может быть полноценно восстановлена автоматически?

• Ответ изменён 5 лет, 1 месяц назад пользователем vg.
    в ответ на: Модуль экспорта в БД #20145
    vg
    Участник

Кстати, а известна максимальная «нагрузка» при переносе значений из текущих данных в БД? Интересует одновременное количество передаваемых значений и максимальная частота.

в ответ на: Модуль экспорта в БД #20144
    vg
    Участник

И второй вопрос:
    В модуле экспорта БД (стандартном) дописал к инструкции приведённой в документации

DELETE FROM CnlData
    WHERE DateTime < DATEADD(DAY, -7, GETDATE())

INSERT INTO CnlData (DateTime, CnlNum, Val, Stat)
    VALUES (@dateTime, @cnlNum, @val, @stat)

На практике работает. Подскажите это допустимое использование модуля экспорта?

в ответ на: Модуль экспорта в БД #20143
    vg
    Участник

Благодарствую, получил по почте переработанный модуль, но к сожалению появляется ошибка:

https://pastenow.ru/afd2662a83ed9797befe0eb5cce8b3a8

Скачал, закрыл «Администратор», скопировал файлы из архива, запустил «Администратор», а там ошибка.

в ответ на: Модуль экспорта в БД #19959
    vg
    Участник

В посте #19912 изначально задал некорректный вопрос:

Подскажите по возможному синтаксису запроса.

В документации приведён пример:
    INSERT INTO CnlData (DateTime, CnlNum, Val, Stat)
    VALUES (@dateTime, @cnlNum, @val, @stat)

В этом случае все текущие данные будут экспортироваться в БД.

Можно ли фильтровать каналы, которые я хочу перенести в базу? В проекте может быть 300 каналов, а экспортировать мне надо 10.

Или может как то ограничить каналы, попадающие в «Текущие данные»?

На практике экспортируются не все текущие данные, а только значения каналов с типом «Телеизмерение».

На данный момент меня это устраивает (думал, что экспорт будет всех текущих данных), хотя в принципе возможность фильтровать для экспорта каналы Телеизмерение тоже может быть полезно.

• Ответ изменён 5 лет, 1 месяц назад пользователем vg.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 252 всего)