Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
bakh76
УчастникА в правах что?
Не понял вопроса.
Версия 5 уже устарела, на ней не нужно начинать новые проекты.
Дело в том, что проект не новый, просто со временем растет. По переходу, я так понимаю, есть изрядный геморрой с конвертацией.
bakh76
УчастникИли вы из вкладки Чиллеры пытаетесь перейти по ссылке?
Да, я в схеме «Чиллеры» создал ссылку на схему «уставка». В настройках ссылки указал представление 19 схемы «уставка».
Дело в том, что если для схемы «уставка» в таблице «Интерфейс» поставить галочку «скрыть» то перейти по ссылке на схему «Уставка» не получится ни для каких пользователей, даже если их указать в таблице «Права». (В таком случае непонятно для чего существует таблица «Права»).Отключите скрытие. Переход по представлению происходит?
Какая у него ссылка? — добавить ее вместо представления и проверить при скрытом вариантеОтключил скрытие.
Ссылка на схему «Уставка» _http_:_//localhost/Scada/View.aspx?viewID=19_».В настройках ссылки добавил в поле «адрес».
результатbakh76
Участникссылка на схему
таблица интерфейса
результат(Почему то заблокировалась возможность редактирования)
bakh76
Участникbakh76
УчастникЗдравствуйте!
У меня тоже стоит задача скрыть схему в списке схем. Но, в результате при переходе по ссылке из другой мнемосхемы пишет «Запрошенное представление не существует или у Вас недостаточно прав для доступа к нему.»
При снятой галочке «Скрыть» в таблице интерфейсов все работает, но схема присутствует в списке.
Из данной темы не понял как нужно скрыть схему из списка, но чтобы она оставалась доступной при переходе по ссылке.-
Ответ изменён 2 года, 2 месяца назад пользователем
bakh76.
bakh76
УчастникА можно подробней где в 5й версии можно изменить тип тега в XML-файле, в котором записана конфигурация устройства (КП). В папке C:\SCADA\Projects\BMS_Neglinka\Instances\Default\ScadaComm\Config есть файл с нужным номером КП, но там не указывается тип:
<Subscriptions>
<Subscription active=»true» displayName=»K2″ publishingInterval=»3000″>
<Item active=»true» nodeID=»s=K2.K2-K2.PID.T_air» displayName=»T_air» isArray=»false» arrayLen=»1″ cnlNum=»0″/>
<Item active=»true» nodeID=»s=K2.K2-K2.PID.T_water» displayName=»T_water» isArray=»false» arrayLen=»1″ cnlNum=»0″/>
<Item active=»true» nodeID=»s=K2.K2-K2.Главная.Y_w/s» displayName=»Y_w/s» isArray=»false» arrayLen=»1″ cnlNum=»0″/>
<Item active=»true» nodeID=»s=K2.K2-K2.Главная.K2-1_A\M» displayName=»K2-1_A\M» isArray=»false» arrayLen=»1″ cnlNum=»0″/>bakh76
УчастникДобрый день.
Не подскажете в RapidScada V6 можно изменить у конкретного параметра тип данных?
У меня сейчас установлена RapidScada V.5.5.2.0, контроллер МЗТА МС12 «Контар», от них же opc серверы DA и UA. Дело в том, что в opc UA у всех тегов тип данных «BaseData Type». В подписку добавляются, но при добавлении в «команды» выдается ошибка «неизвестный тип данных»bakh76
Участник«Для кнопки — да. Для тумблера отправляется его новое положение»
Дело в том, что меня не устраивает изображение тумблера, которое нельзя изменить, поэтому пришлось делать свои через динамические рисунки
bakh76
УчастникВсем спасибо, разобрался. Оказывается в списках «формулы» описываются функции, а не процедуры. Итог
double InversySetByte(int n)
{
if (Val(n)==1)
return SetVal(n, 0);
else
return SetVal(n, 1);
}
И все работаетbakh76
УчастникЕсли просто выставить «Отправить команду сразу» отправляется всегда почему то значение 0?
bakh76
УчастникВсе это я сделал, но
Например с кнопкой сброс я направляю команду 1 по формуле SetVal(163, 1)
контроллер через 1 программный цикл переводит значение в 0
а как быть с с переключателем, который надо сначала посмотреть в каком он положении и потом отправить команду на изменение значения 0 или 1
Я порылся-познакомлся с си, написал процедурку, добавил в формулы, вызываю в таблице каналов управления «InversySetByte(111)». Отображение переключателя в скаде изменяется на противоположное на несколько десятков секунд, а в контроллер не приходят, хотя команда аналогична с кнопкой сброс.
Сама процедура
bool InversySetByte(int n)
{
if (Val(n)==1)
SetVal(n, 0);
else
SetVal(n, 1);
return false;
}
Возможно я что то не понимаю в процедурах и косяк в этом?bakh76
УчастникПодскажите, как сделать, чтобы по нажатию кнопки параметр изменялся с 0 на 1 или с 1 на 0 сразу (без окна подтверждения). В данный момент выполняется только установка параметра в 0.
-
Ответ изменён 2 года, 2 месяца назад пользователем
-
АвторЗаписи