bakh76

Ответы в темах

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Записи
  • bakh76
    Участник

А в правах что?

Не понял вопроса.

Версия 5 уже устарела, на ней не нужно начинать новые проекты.

Дело в том, что проект не новый, просто со временем растет. По переходу, я так понимаю, есть изрядный геморрой с конвертацией.

bakh76
    Участник

Или вы из вкладки Чиллеры пытаетесь перейти по ссылке?

Да, я в схеме «Чиллеры» создал ссылку на схему «уставка». В настройках ссылки указал представление 19 схемы «уставка».
    Дело в том, что если для схемы «уставка» в таблице «Интерфейс» поставить галочку «скрыть» то перейти по ссылке на схему «Уставка» не получится ни для каких пользователей, даже если их указать в таблице «Права». (В таком случае непонятно для чего существует таблица «Права»).

Отключите скрытие. Переход по представлению происходит?
    Какая у него ссылка? — добавить ее вместо представления и проверить при скрытом варианте

Отключил скрытие.
    Ссылка на схему «Уставка» _http_:_//localhost/Scada/View.aspx?viewID=19_».

В настройках ссылки добавил в поле «адрес».
    результат

• Ответ изменён 2 года, 2 месяца назад пользователем bakh76.
    bakh76
    Участник

ссылка на схему
    таблица интерфейса
    результат

(Почему то заблокировалась возможность редактирования)

bakh76
    Участник

Пользователь admin админ,
    права для администратора на схему добавил права, ссылка на схему ссылка представление 19, схема интерфес.
    Результат перехода по ссылке Результат.
    При снятой галочке «скрыть» все работает, но схема отображается в списке скады.

bakh76
    Участник

Здравствуйте!
    У меня тоже стоит задача скрыть схему в списке схем. Но, в результате при переходе по ссылке из другой мнемосхемы пишет «Запрошенное представление не существует или у Вас недостаточно прав для доступа к нему.»
    При снятой галочке «Скрыть» в таблице интерфейсов все работает, но схема присутствует в списке.
    Из данной темы не понял как нужно скрыть схему из списка, но чтобы она оставалась доступной при переходе по ссылке.

в ответ на: Команды OPC UA #31340
    bakh76
    Участник

А можно подробней где в 5й версии можно изменить тип тега в XML-файле, в котором записана конфигурация устройства (КП). В папке C:\SCADA\Projects\BMS_Neglinka\Instances\Default\ScadaComm\Config есть файл с нужным номером КП, но там не указывается тип:

<Subscriptions>
    <Subscription active=»true» displayName=»K2″ publishingInterval=»3000″>
    <Item active=»true» nodeID=»s=K2.K2-K2.PID.T_air» displayName=»T_air» isArray=»false» arrayLen=»1″ cnlNum=»0″/>
    <Item active=»true» nodeID=»s=K2.K2-K2.PID.T_water» displayName=»T_water» isArray=»false» arrayLen=»1″ cnlNum=»0″/>
    <Item active=»true» nodeID=»s=K2.K2-K2.Главная.Y_w/s» displayName=»Y_w/s» isArray=»false» arrayLen=»1″ cnlNum=»0″/>
    <Item active=»true» nodeID=»s=K2.K2-K2.Главная.K2-1_A\M» displayName=»K2-1_A\M» isArray=»false» arrayLen=»1″ cnlNum=»0″/>

в ответ на: Команды OPC UA #31333
    bakh76
    Участник

Добрый день.
    Не подскажете в RapidScada V6 можно изменить у конкретного параметра тип данных?
    У меня сейчас установлена RapidScada V.5.5.2.0, контроллер МЗТА МС12 «Контар», от них же opc серверы DA и UA. Дело в том, что в opc UA у всех тегов тип данных «BaseData Type». В подписку добавляются, но при добавлении в «команды» выдается ошибка «неизвестный тип данных»

bakh76
    Участник

«Для кнопки — да. Для тумблера отправляется его новое положение»

Дело в том, что меня не устраивает изображение тумблера, которое нельзя изменить, поэтому пришлось делать свои через динамические рисунки

bakh76
    Участник

Всем спасибо, разобрался. Оказывается в списках «формулы» описываются функции, а не процедуры. Итог
    double InversySetByte(int n)
    {
    if (Val(n)==1)
    return SetVal(n, 0);
    else
    return SetVal(n, 1);
    }
    И все работает

bakh76
    Участник

Если просто выставить «Отправить команду сразу» отправляется всегда почему то значение 0?

bakh76
    Участник

Все это я сделал, но
    Например с кнопкой сброс я направляю команду 1 по формуле SetVal(163, 1)
    контроллер через 1 программный цикл переводит значение в 0
    а как быть с с переключателем, который надо сначала посмотреть в каком он положении и потом отправить команду на изменение значения 0 или 1
    Я порылся-познакомлся с си, написал процедурку, добавил в формулы, вызываю в таблице каналов управления «InversySetByte(111)». Отображение переключателя в скаде изменяется на противоположное на несколько десятков секунд, а в контроллер не приходят, хотя команда аналогична с кнопкой сброс.
    Сама процедура
    bool InversySetByte(int n)
    {
    if (Val(n)==1)
    SetVal(n, 0);
    else
    SetVal(n, 1);
    return false;
    }
    Возможно я что то не понимаю в процедурах и косяк в этом?

bakh76
    Участник

Подскажите, как сделать, чтобы по нажатию кнопки параметр изменялся с 0 на 1 или с 1 на 0 сразу (без окна подтверждения). В данный момент выполняется только установка параметра в 0.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)