Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
timon84
УчастникОсталось только найти пару приборов, и кучка времени для написания драйвера ?
Ну стыковаться с «приборами» мне придется через месяц. Могу обкатать там, если будут какие-то варианты драйвера.
timon84
УчастникЕсли только подкорректировать JavaScript вручную. Но при обновлении это потребуется повторить
пошаговую инструкцию можно для ламера?
timon84
УчастникДабы не плодить тем, а тут близко по смыслу, такой вопрос:
Можно закрывать диалоговое окно сразу после отправки команды (не ждать 3-5 секунд)? Т.е. настраивать время автозакрытия, если 0, закрываем сразуtimon84
УчастникСуществуют и такие и такие вариации.
т.е:
1. Ждем пока на порт придут данные
2. стучимся на сервер в порт он отвечает.Чаще просто ждем данных пока что-то прилетит, т.к. протокол односторонний.
timon84
Участниквот описание самого протокола:
http://mudlogging.ru/index.php?topic=106.0по ссылке выше описание переменных.
Т.е. на порту нужно ждать && после <CR><LF>ХХХХ где ХХХХ нужный код переменной, следующие цифры до <CR><LF> перевести из строки в вещественную величину и сохранить в необходимый канал.
timon84
УчастникЕсли есть техническое описание, каков подход к настройке допустимых пакетов, кидайте ссылку.
http://mudlogging.ru/index.php/topic,94.30.html
Начиная с 34 поста.
Это самая адекватная информация что я нашел.timon84
УчастникТаких протоколов вагон и тележка, тот же МЭК61107, DF1 от RocwellAutomation для ПЛК Allen Bradley и так далее и так далее…
Не нашел в Администраторе в «Тип КП» того что Вы указали. Или это как-то отдельно подгружается?
Или Вы просто факт констатировали что таких протоколов много? Если так, поэтому и создал тему с предложением создания универсального драйвера работающего с текстовыми пакетами.
Т.е. как в модбасе говорим ячейки с которых нужно брать данные тут пишем (далее для примера) что:
если && $$ то это начало телеграммы
Если Int1 следующие 8 символов это число которое нужно впихнуть в канал 333. и т.д.timon84
УчастникТолько вероятно для Ethernet в вашем случае или тоже для RS485 ? не смотрел что такое Wits
Мне нужно будет реализовать по Ethernet. А вообще протокол универсальный может работать и по кому.
timon84
Участникподдержу пожелание настраиваемых режимов архивирования для каналов. У меня в проекте примерно в 2-3 раза больше переменных конфигурации которые будут изменятся в лучшем случае 1-2 раза в год. А возможно и еще реже. Зачем их записывать регулярно? достаточно отдельной базы куда будут записываться выбранные переменные только по изменению.
В другой теме поднимал вопрос про чек и лист боксы на схемах, нужный и полезный модуль.
timon84
Участникеще вопрос по оформлению тут задам
упс, нашел ответ, а как удалить сообщение нетНу хоть бы ссылочку оставляли на ответ на свой вопрос. А то вы нашли решение, а кто-то еще нет, и заходя в тему с вопросом видит что где-то существует ответ.
timon84
Участникпроблема решена, нужно следить за версиями?
timon84
УчастникЗдравствуйте, Михаил и сочувствующие.
Столкнулся с проблемой, установил плагин, зарегистрировал триал (1 день), но ни одного датчика нет в редакторе схем.
Подскажите, пожалуйста, куда копать?
WIN10, блокировку снял.timon84
УчастникДа, вы правы. Прошу прощения за мою невнимательность, и спасибо за оперативную помощь.
timon84
УчастникДа, вы правильно поняли. Спасибо. Помогло. Странно что в документации нет этих базовых вещей.
Просто хотя бы список базовых функций:
SetVal(x, y) — задать каналу x, значение y
Cmd — возвращает результат команды
Cnl — входное значение текущего канала
Val(x) — значение канала x
ну и т.д.
жизнь новичкам бы сильно упростилась. Вроде элементарные вещи, а приходится тратить много времени на штудирование форума, и в итоге все равно задавать «нубские» вопросы. -
АвторЗаписи