talbutdinov

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 70 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Работа с Событиями #12716
    talbutdinov
    Участник

Решил пересоздать КП и линии заново и все сразу заработало. Видимо что-то не так пошло при перезаливке драйвера.

Теперь вопрос такой: а как-то можно группировать события, т.е. если сегодня события такого рода по такому каналу было, то чтобы оно сегодня больше не выскакивало?

в ответ на: Работа с Событиями #12715
    talbutdinov
    Участник

Наверное, самое быстрое решение — подключиться к Вашему компьютеру и посмотреть. Но это платно.

Цена вопроса?

Класс и метод, где это делается, я подскажу.

Можно попробовать посмотреть логику.

в ответ на: Работа с Событиями #12700
    talbutdinov
    Участник

Вообще-то, глядя на скриншоты, события должны появляться. Попробуйте работу границ на каком-либо простейшем проекте.

Есть какие-то логи, где можно посмотреть, что не так. Готов скинуть базы посмотреть. А на счет простого проекта не знаю даже как это, по мне проще некуда, данные загружаются и отображаются, подскажите, как его сделать.

У нас все крутится на сервере Linux, может что-то в этом.

в ответ на: Работа с Событиями #12687
    talbutdinov
    Участник

А выход за границы определенных значений разве не есть событие? Оно каждый час можно сказать наступает, а внизу не отображается …

в ответ на: Работа с Событиями #12684
    talbutdinov
    Участник

По фильтрам смотрел и там и там, формул не используется, так как рассчитываю пока на стандартные инструменты в виде аварийных границ. Прилагаю скрин настройки каналов и что отображается на веб станции. Возможно есть какие-то логи, где можно откопать истину?

https://yadi.sk/i/5eluM2ldsBusWA
    https://yadi.sk/i/WyZ6o-9mIJLvqA

в ответ на: Работа с Событиями #12669
    talbutdinov
    Участник

1. Тоже читал, что ставишь галочку и будет тебе счастье, но не выходит. Есть подозрение, что где-то возможно ошибка в настройках у меня, так как половина каналов настроенные на события по выходу за границы, часть из них подсвечивается выбранными цветами, а половина нет, настройки все везде идентичны. Куда копать не приложу. Список по событиям пуст.

2. Есть мануалы, примеры? По сути это будут те же самые события, только логика определения их наступления будет чуть сложнее.

• Ответ изменён 7 лет, 1 месяц назад пользователем talbutdinov.
    в ответ на: Работа с Событиями #12664
    talbutdinov
    Участник

Имеется почасовой архив приборов учета, которые раз в час обновляются. Имеется настройка, что если определенные параметры выходят за пределы, они подсвечиваются цветом (кстати есть предложение сделать подсветку не только цветом шрифта, но и фона, так как на достаточном расстоянии не совсем ясно какой цвет у шрифта. Хочется сделать следующее:
    1. При срабатывании события (выход параметры за приделы указанных границ) снизу в событиях отображалось такое событие списком, что например произошло что-то страшное, а не надо было перебирать все таблицы.
    2. По наступлении определенного времени запускалась проверка с заданным алгоритмом, хотим по часовым срезам настроить свой алгоритм определения утечки воды, а также выхода из строя приборов учета.

Готовы подключиться к доработке, если ткнуть куда копать, с драйвером вроде бы разобрались, нужно еще феншуй навести, но логика работает в целом на 4+.

в ответ на: Границы, пределы, формулы #12632
    talbutdinov
    Участник

Немного разобрался в чем была проблема! Дело в том, что драйвер пишу сам и изучаю попутно Rapid-у. Я по ошибке в драйвере сам устанавливал тип статуса значения и ждал, что система мне определит это свойство. Из примера взял и использовал сам того не понимая SetCurData(0, kanal1, 1);, а нужно было SetCurData(0, kanal1, BaseValues.CnlStatuses.Defined);. Но кстати почему-то у одного устройства это работает, у другого нет, драйвер один и тот же, пока разбираюсь, видимо тоже где-то мой косяк.

в ответ на: Границы, пределы, формулы #12628
    talbutdinov
    Участник

Поставьте нижняя предупредительная 30, а нижняя аварийная 10. Я так понимаю у Вас идёт обратный отсчёт дней?

Да идет обратный отсчет дней. Делал так и обратно, все равно либо черным как текущие, либо зеленым как архивные (

в ответ на: Границы, пределы, формулы #12623
    talbutdinov
    Участник

Если я все правильно понял, то я сам решаю где какому событию быть в виде цвета шрифта и задаю я его номером TagData[0].Stat = 2;

Если так, то как мне получить настройки линии КП, у которой заданы как раз таки эти границы, чтобы мне уже было с чем сравнивать данное значение.

в ответ на: Границы, пределы, формулы #12621
    talbutdinov
    Участник

У меня есть тэг, который показывает количество дней до поверки прибора учета. Мне нужно, чтобы если осталось 30 дней и менее оранжевым подсвечивалось, а если меньше 10 дней, то красным.

Получается я в линии указываю, что нижняя граница 3650 дней, а верхняя граница за которую не желательно выходить 30 дней, а аварийная верхняя 10 дней. Но цветом не отмечается.

Есть еще такие свойства линии, как:
    Запись событий
    Звук событий
    Событие по изменению
    События по неопределенному состоянию

Может какое-то из них нужно включать? Что каждый из них означает?

в ответ на: Работа с архивами значений #12620
    talbutdinov
    Участник

Все теперь заработало! Спасибо большое! Пересмотрел немного логику записи значений и все встало на свои места!

в ответ на: Границы, пределы, формулы #12612
    talbutdinov
    Участник

Видимо что-то я не так настраиваю, ничего не подсвечивается. Представление табличное. Настроил границы.
    https://yadi.sk/i/zQWHHpFgLOYkkg

в ответ на: Границы, пределы, формулы #12608
    talbutdinov
    Участник

Как настраиваются и работают верхние (нижние) и аварийные границы. В Администраторе настроил их, но в WEB ничего не происходит, думал как-то подсвечиваться будет зеленым или красным, или это надо делать как-то другим способом? Хочется, чтобы при выходе за предельные значения было небольшое уведомление.

в ответ на: Работа с архивами значений #12606
    talbutdinov
    Участник

Вообще не совсем понятна логика отображения текущего значения, так как в текущем значении отображается значение, которое было на 15:00.

https://yadi.sk/i/tq9ykoZdkZeVUg
    https://yadi.sk/i/hGflFw_Y1MbHpw

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 70 всего)