Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
TawУчастникЕсли я умножаю на 3.16 то получаю реальные значения.
TawУчастникВозможно была сделана неправильная калибровка модуля. Но сейчас вопрос о формулах в Rapid Scada.
TawУчастник“Коммуникатор и не будет реагировать на формулу, по простой причине, он получает реальное значение из прибора.” — хорошо, тогда почему дополнительный расчетный канал показывает что нет данных вообще? И как вообще делать перерасчет данных с датчика? И если коммуникатор не реагирует на формулу, то почему по протоколу mqtt (указываю канал данных с датчика) я получаю данные расчитанные по формуле а не реальные?
Я настроил модуль от -10V до +10V.

Это в модуле показывает маленькие данные, в Rapid Scada я вообще хочу чтобы хоть какой-то перерасчет данных с датчика был. Правильность формулы меня пока не интересует на этом этапе, главное чтобы формула вообще была задействована.
TawУчастникКроме того обнаружил что в конфигурационном файле для mqtt драйвера номера команд вообще никакой роли не играют (являются избыточными данными). Работает просто по номеру выходного канала и номеру КП и оттуда берет номер команды. Этот конфигурационный файл явно содержит избыточные данные, которые в придачу и не используются.
TawУчастникНо самая странная вещь, когда значение каналов перевожу на mqtt протокол (mqtt протокол просто берет данные из канала и размещает их в интернете на брокере). То из интернета я получаю уже нормальные данные, пересчитанные по формуле. Что вообще за прикол?

Вот и покупай автоматические модули и т.д. Если что то всплывет то ж….есть полная со всей системой. и все будет в логах показывать, что работает. Я против закрытого кода вообще.
Я измеряю напряжение. И проблема там, что в самом модуле АДАМ тоже можно уже увидеть значение реальное. оно то и есть 0.8 — очень маленькое. А в скада я хочу просто считать значения из датчиков. Я сначала проверяю на стороннем ПО а только потом перевожу в Rapid Scada.
Не понимаю — в веб-станции показывает что вообще нет значений в расчетных каналах, а в линии коммуникатора АДАМ-6017 не реагирует вообще на формулу и представляет данные с модуля минуя формулу.
TawУчастникДа, я пытаюсь принять в Rapid Scada аналоговый сигнал с АДАМ-6017. Но там проблема тоже, вместо 5.4 В (которые я подаю на вход аналогового порта) получаю что-то вроде 0.8 В.
и сервер и коммуникатор работают нормально. Но формулы не считаются. Почему?

TawУчастникМогу ли я записать формулу в канале (канал 201 или 203) который получает данные с датчиков чтобы он выводил уже рассчитанные по формуле значения? Или нужно обязательно делать дополнительный расчетный канал с номером после канала, данные которого хотим пересчитать?

Я сделал отдельным вычислительным каналом, но формула не работает. Где посмотреть лог или в чем может быть ошибка?
TawУчастникпосле перезагрузки файла конфигурации снова все работает- не знаю с чем связана необходимость перезагрузки коммуникатора.
TawУчастникMQTT timeout exception — все равно в логе возникает предупреждение и через некоторое время (4 часа) падает соединение. Этот драйвер надо тестировать на долгосрочный период времени.
TawУчастникВопрос — В документации не достаточно описано применение json. Уточню вопрос — поясните применение файла job.js и json в html странице.
TawУчастникИзвиняюсь, номер канала для Json совпал с номером входного канала. Сейчас глобально все работает. Эксперименты проводил с JSon каналом. Все работает на глобальном, просто отлично.
-
Ответ изменён 6 лет, 12 месяцев назад пользователем
Taw.
TawУчастникРаботает некоторое время а потом снова возникает эта ошибка.
TawУчастникДаже закрытие администратора и повторное открытие не помогает. Коммуникатор невозможно остановить. Он зависает с этой ошибкой
-
Taw.
TawУчастникТолько почему то возникла ошибка на глобальном MQTT — Error communicating with Device 110 «MQTTNet»: Не удается прочитать данные из транспортного соединения: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение.
Думаю проблема в драйвере. Так как MQTTbox все работает. Не могли бы вы проверить на глобальном подключении к MQTT брокеру? Будет ли у вас возникать эта ошибка?
И проблема что коммуникатор зависает из-за этой ошибки и его нельзя остановить. Сервер остановить можно, а коммуникатор нет.-
Taw.
TawУчастникГлобально MQTT работает тоже и команды отправляются с любого сайта по нажатию на кнопку запускается двигатель и загорается лампочка. Последняя версия драйвера очень хорошая. удивляюсь скорости передачи данных MQTT глобально через Интернет — очень высокая скорость передачи данных с датчиков и команд.
В документации не достаточно описано применение json. Уточню вопрос — поясните применение файла job.js и json в html странице. -
-
АвторЗаписи